quarta-feira, 8 de agosto de 2007

O Segredo das Pipocas


Você já se perguntou o que é que faz com que determinados grãos de milhopipoca se ansformem em pipoca e outros não? se você puser dez desses grãozinhos numa panela, poderá afirmar, previamente, quais deles se tornarão pipocas e quais não? e mais que isto, por que você não coloca de volta na panela, os grãos que não estouraram ?
O segredo de abrir-se em pipoca jaz no interior de cada grão de milho-pipoca. Cada um daqueles pequenos grãos possui - ou não - uma diminuta gota de umidade escondida na porção mais interna de seu “ser”. Se a umidade estiver presente, o calor da panela fará com que essa umidade se converta em vapor. Uma vez que o vapor ocupa espaço maior que o líquido correspondente, a pressão se exerce no interior do grão até que ele estoure. O resultado? Uma
pipoca branquinha e gostosa. Por outro lado, se não houver umidade no interior do grão, este apenas ficará “deitado” no fundo da panela, tonando-se aquecido. Portanto, de nada resolverá tomar um destes grãos “mortos” e fazer com ele uma segunda tentativa. Se não havia umidade no interior do grão quando se tentou pela primeira vez, certamente não existirá depois. Isto faz sentido, não é mesmo? Alguns tipos de milho-pipoca possuem mais umidade em seu interior do que outros. Os cientistas efetuaram enxertos de vários tipos de grãos, de modo a obter espécies com maior conteúdo de umidade. Agora, pense nisto: quer você creia em Deus ou não, sempre que você vai ao supermercado e compra um pacote de milho-pipoca, não fica perguntando ao
dono do estabelecimento, no tocante às pipocas. Você não exige provas de que o milho contido no pacote possui umidade no interior dos grãos, de modo a permitir resultados promissores. Você compra milho de pipoca pela fé. Você não vê a gotinha de umidade do interior do grão, mas você coloca o milho na panela e fica esperando comer pipocas macias e gostosas. Por que é tão fácil as pessoas acreditarem em grãos de milho-pipoca e tão difícil crerem no Criador que colocou a umidade no interior destes grãos pela primeira vez? Deus colocou umidade no grão de milho-pipoca, pensando em lhe oferecer o prazer de comer uma pipoquinha macia e gostosa.